V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
a_fenice |
Inserito il - 17/03/2016 : 21:56:36 Tanto siamo in cazzeggio.
Ogni volta che entro in un self-service bestemmio al primo passo, e ogni volta non riesco a spiegarmi il perché che di alcune cose. Sono anni che ci penso, ma proprio non trovo la spiegazione. Provo a spiegarmi, magari c'è qualcuno tra voi che da darmi una risposta tale da poter mettere il cuore in pace 
Dunque, se sono a casa, decido cosa mangiare, e di conseguenza apparecchio, metto le posate giuste, i bicchieri (se servono), pane o altri simili, posate idonee e scelgo la bevanda.
Già mi rode al ristorante, in cui non fai tempo a sederti che arriva il cameriere e chiede cosa vuoi da bere. Caxxo ne so? Se mangio carne arrosto sceglierò nero, se mangio pesce sceglierò bianco secco, se mangio pizza scelgo birra. Come faccio a dirti che bevo se ancora non so che mangio?
Ma il massimo della rabbia la raggiungo nei self-service Come funziona? Arrivi e devi prendere il vassoio. Ok Poi le posate. Quali? Servirà il cucchiaio? E il coltello? Non so ancora il menù, anche perché di norma nei self c'è un menù generale che vale qualunque sia il cibo che trovi nel giorno specifico. Poi il pane? Mi servirà? Boh? Prendo o non prendo? Poi il bere. Stesso discorso del ristorante. Che altro? Non ovunque, ma spesso trovi i condimenti: olio sale aceto pepe. Cacchio prendo se non so che mangio? Sei al primo box del cibo e trovi… la frutta. A parte che un frutto me lo mangio quasi sempre, ma di norma si sceglie anche a completamento o meno di quanto hai mangiato prima. E vabbe. Al secolo nudo box: i contorni
Ma i contorni, non si scelgono in base a quello che prendi di secondo? Cerchi di allungare lo sguardo, ma la fila è così serrata che al massimo vedi la cassiera. Terzo box: i secondi. Di norma difficilmente di spicco, e non sai deciderti se non sai cosa mangi di primo. Se prendi un primo leggero, il secondo può essere pesante, e viceversa. E poi hai già preso un contorno, e ti ritrovi i fagioli, ma li c'è un pollo arrosto che urla mangiami. Si, e poi, ci mischi i fagioli? Che gourmet che sei… 
Passiamo ai primi, che in verità di norma salto, perché cotti almeno tre o quattro ore prima, con un sugo già rinsecchito, qualunque esso sia. Dopo questa di media lunga battaglia tra un box e l'altro… ti ritrovi con un mix di schifezze che se potessero si prenderebbero a sputi tra di loro, con due fette di tacchino e lasagne e… coca cola, che hai preso se non altro per digerire quello che sarà il risultato dell'ennesima battaglia contro la fame quotidiana. E ti presenti alla cassa con la sola voglia di rovesciare il vassoio sulla testa della cassiera, poi realizzi che lei non c'entra nulla, anche se già prima che arrivi ti presenta il conto, e tu sei lì che stai maledicendo il momento in cui non ti sei fermato al panozzo del bar…
Ora, gogliardia affatto esagerata, c'è qualcuno che mi spiega questa logica del …contrario?
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16 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
uomofantastik |
Inserito il - 03/04/2016 : 21:12:13 | a_fenice ha scritto:
Dico che mi è venuto in mente un esempio simile, ma è troppo "porno" per scriverlo senza dovermi bannare da solo...   
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Tu scrivi, noi non ti banneremo, promesso! |
a_fenice |
Inserito il - 19/03/2016 : 20:34:14 Dico che mi è venuto in mente un esempio simile, ma è troppo "porno" per scriverlo senza dovermi bannare da solo...    |
EnIgMa |
Inserito il - 19/03/2016 : 17:22:27 poi passa anche in ikea....il giro parte dal dolce , poi contorni, secondi, primi e ancora contorni/piatti unici.
per me il problema è di fondo. non puoi applicare la stessa regola in ogni circostanza.
a casa ti comporti per essere a casa al ristorante ci sono altre regole non dette... al self altre al fast food altre ancora.
entrare al self pretendendo di essere al ristorante è un po' troppo....l'obiettivo del self è mangiare qualcosa stando 10-15min seduto e ripartire per quel che stavi facendo (un po' come mc donalds ma con più calma). Vedi un piatto o 2 che ti piacciono prendi e via....ergo per forza basteranno quasi sempre la forchetta e il coltello e un normale bicchiare.
che dici? :D
ps. se entri nudo però avrai tutto il self per te... :D |
a_fenice |
Inserito il - 18/03/2016 : 19:12:28 in vero a Milano, ho frequentato diverse mense aziendali, durante gli anni e diversi corsi fatti in loco, e la situazione è sempre quella indicata. Stessa cosa ho visto in Francia, a Strasburgo. Che poi ci siano self diversamente organizzati, beh meno male, ma appunto tra aziende, piccole ristorazioni organizzate in tal modo, autostrade, per la maggiore ho sempre visto questa forma strana di proporsi.
Ma nessuno finora ha risposto alla domanda: c'è un motivo valido commerciale o d'altro che giustifichi sto casino? qualcuno lo sa? |
siman |
Inserito il - 18/03/2016 : 13:21:42 | maro58 ha scritto:
Questo vale per i self a città di castello  Noi qui a milano ci siamo un pochino evoluti e, per fortuna, non sempre è così. In un self service io ci entro ogni giorno a pranzo e ti assicuro che il mio quintale non si crea tanti problemi. Qualche difficoltà l'ho incontrata nei self in autostrada, dove effettivamente di figure fantozziane è facile farne. Ma la fame è tanta.... e va bene tutto 
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Concordo sui (molto) evoluti self di Milano che nulla hanno da invidiare come qualità, scelta e abbinamenti dei contorni ai normali ristoranti di fascia medio alta.
Quanto ai self in autostrada (forse perché non ne ho mai trovati con assembramenti così fitti da impedirmi la visuale) io faccio un giro a vedere cosa propongono come primi e secondi ed eventualmente, se non mi attrae la scelta, anche gli antipasti come opzione al primo o secondo e poi scelgo.
Ma non preoccuparti: per il tuo compleanno Marino ed io provvederemo a fornirti di un mezzo (milanesissimo) utile a non essere più dipendenti dagli odiosi self service. La schiscèta. 
Immagine:
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alex65 |
Inserito il - 18/03/2016 : 12:48:15 e dire che pensavo fosse un topic sull'onanismo e affini 
un'insalatina no?
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ulisse62 |
Inserito il - 18/03/2016 : 11:37:24 Quando entro in un self service di solito prima mi faccio un giro per vedere cosa c'è, giusto per avere una panoramica. Comunque il massimo sono i self service ad isole, con la gente che passa da un'isola all'altra rischiando di far cadere tutto ad ogni passo anche perchè giri attorno ad un'isola una volta, due volte, tre volte, alla fine ti gira la testa non capisci più niente ed arrivi al tavolo barcollando. |
quagliozzi |
Inserito il - 18/03/2016 : 09:28:19 È evidente che sia tutto alla rovescia. Se devi vomitare, vomiti tutto nell'ordine giusto. |
2Tatini |
Inserito il - 18/03/2016 : 08:37:10 A completamento di quello che scrive Marco dico che nel caso che i self-service siano a vagone,cioè i risciò con i cibi uno dietro l'altro,da noi si parte con i primi,secondi,etc etc. Cioè ti fermi quando vuoi,se butti in fondo l'occhio puoi pure vedere i dolci quali sono. |
Nudomark |
Inserito il - 18/03/2016 : 00:57:49 Ma Max che self frequenti? Qui posate e tovaglioli sono alla cassa...così come i condimenti sono fuori dal percorso del cibo ma vicino ai tavoli! E i piatti sono su isole.. primi, secondi, contorni, dolci ecc. sei tu che decidi dove dirigerti, non hai un percorso da seguire. Non è che ancora una volta noi lombardi dobbiamo fare i bauscia...e dire che siamo moooolto più avanti!  
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a_fenice |
Inserito il - 17/03/2016 : 23:45:08 | pieros_it ha scritto:
| a_fenice ha scritto:
ho provato a pensare a questa logica, ma non mi torna lo stesso. MIca quando sono alla cassa, poi torno indietro a prendere...... c'è già cosi tanta fila, e ormai hai già chiesto e preso il cibo, non puoi restituirlo.....
e se al super metti solo più roba nel carrello, al self non è che metti più piatti...ormai hai scelto, ciccia.....
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certo che metti piu piatti....senza sapere cosa c'è di primo o di secondo intanto prendi qualche contorno che ti stuzzica alla vista....poi prendi un secondo che ti stuzzica alla vista non sapendo cosa potrebbe esserci per primo....e cosi via....una volta che li hai presi mica puoi tornare indietro a restituirli...
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   ma allora mi vuoi davvero tutto ciccia e brufoli     |
pieros_it |
Inserito il - 17/03/2016 : 23:07:17 | a_fenice ha scritto:
ho provato a pensare a questa logica, ma non mi torna lo stesso. MIca quando sono alla cassa, poi torno indietro a prendere...... c'è già cosi tanta fila, e ormai hai già chiesto e preso il cibo, non puoi restituirlo.....
e se al super metti solo più roba nel carrello, al self non è che metti più piatti...ormai hai scelto, ciccia.....
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certo che metti piu piatti....senza sapere cosa c'è di primo o di secondo intanto prendi qualche contorno che ti stuzzica alla vista....poi prendi un secondo che ti stuzzica alla vista non sapendo cosa potrebbe esserci per primo....e cosi via....una volta che li hai presi mica puoi tornare indietro a restituirli... |
a_fenice |
Inserito il - 17/03/2016 : 23:03:51 ho provato a pensare a questa logica, ma non mi torna lo stesso. MIca quando sono alla cassa, poi torno indietro a prendere...... c'è già cosi tanta fila, e ormai hai già chiesto e preso il cibo, non puoi restituirlo.....
e se al super metti solo più roba nel carrello, al self non è che metti più piatti...ormai hai scelto, ciccia..... |
pieros_it |
Inserito il - 17/03/2016 : 22:54:42 Caro max....non credo che questa logica del contrario sia casuale....è uno dei tanti modi per farti prendere più roba.....come quando vai al supermercato e le cose più semplici e poco costose (tipo farina, zucchero) fai sempre fatica a trovarle, in compenso trovi interi scaffali di cose inutili in offerta, e passa di qua passa di la prima o poi qualche cosa la compri.....poi ti ricordi che ancora non hai trovato la farina e continui a girare....e ti fermi a comprare qualche altra cretinata....insomma poi arrivi alla cassa che la farina non l'hai trovata ma hai un carrello pieno di cose che non ti servivano     |
a_fenice |
Inserito il - 17/03/2016 : 22:48:55 | maro58 ha scritto:
Questo vale per i self a città di castello  Noi qui a milano ci siamo un pochino evoluti e, per fortuna, non sempre è così. In un self service io ci entro ogni giorno a pranzo e ti assicuro che il mio quintale non si crea tanti problemi. Qualche difficoltà l'ho incontrata nei self in autostrada, dove effettivamente di figure fantozziane è facile farne. Ma la fame è tanta.... e va bene tutto 
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lo so che vi siete evoluti, e infatti sapete già in partenza di trovare solo osso buco e risotto alla milanese, a volte al massimo una "milanese" (fettina panata)......   
cosi non è difficile sapere cosa si trova da mangiare......   |
maro58 |
Inserito il - 17/03/2016 : 22:08:59 Questo vale per i self a città di castello  Noi qui a milano ci siamo un pochino evoluti e, per fortuna, non sempre è così. In un self service io ci entro ogni giorno a pranzo e ti assicuro che il mio quintale non si crea tanti problemi. Qualche difficoltà l'ho incontrata nei self in autostrada, dove effettivamente di figure fantozziane è facile farne. Ma la fame è tanta.... e va bene tutto  |
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