robi nood |
Inserito il - 14/06/2011 : 12:39:08 DUE PICCIONI CON UNA FAVA (per quattro persone)
 2 piccioni 1 kg di fave fresche 1 cipolla bianca guanciale 1 bicchiere di vino bianco olio brodo q.b. sale pepe
Eviscerate i piccioni, rimuovete accuratamente i pallini, indi indossate un guanto di lattice ed endoscopizzateli con una noce di burro. Anche se avrete chiesto al macellaio di fornirveli già spennati, fiammeggiate accuratamente l’esterno fino ad ottenere una depilazione alla fenice. Fate andare in casseruola con l’olio, il vino bianco, sale e pepe, aggiungendo brodo fino a cottura ultimata. Sbaccellate le fave e lessatele per una decina di minuti. Scolatele e ripassatele in una padella dove avrete preparato il soffritto di cipolla e guanciale tagliato a listarelle. Quando la fava si sarà ridotta in purea, disponetela in un piatto di portata su cui adagerete i due piccioni e portate subito in tavola.
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